В Гармошке прошла презентация обновленной винной карты

23 ноября в Гармошке прошла вечерняя презентация вин из обновленной винной карты нашего ресторана. Эксперт Дмитрий Шехонин, руководитель винного бутика El Grado, представил приглашенным гостям новые позиции нашего барного меню, а также рассказал про лучшие винодельческие регионы Франции, популярные сорта винограда и о том, как правильно выбрать отменное вино.

В качестве аперитива гостям подали игристое «Prosecco Treviso Montelvini», которое отличает приятный фруктовый вкус и цветочный аромат. Это вино идеально дополнили соленые оливки и несколько видов сыров (Грана Падано, Дор-блю, Камамбер), поданные с ягодами и орехами.

В продолжение вечера гостям предложили попробовать элегантные французские вина.

Открыло вечер прованское розовое «Chateau Pigoudet Première». К легкому «Chateau Pigoudet» гостям подали нежный паштет из дичи с муссом из лесных ягод.

Следующей позицией дегустации стал насыщенный Гевюрцтраминер от Arthur Metz, покоривший гостей мягкими нотами экзотических фруктов. Гастрономической парой яркому представителю Эльзаса стали королевские мидии, запеченные с ароматным пикантным соусом и сыром Грана Падано.

Регион Лангедок-Руссильон был представлен замечательной позицией «Гренаш-Сира» от Эбботтс энд Делонэй. Красное, бархатистое, с ароматом спелых ягод Abbotts&Delaunay Corbieres Reserve порадовало гостей палитрой вкусовых оттенков. Дополнением к этому вину стало классическое карапаччо из говядины и брускетты с ростбифом и вялеными томатами.

Дижестивом выступил благородный Terres de Grande Champagne, Premier Cru Du Cognac от Francois Voyer — коньяк с волнующим ароматом фиалок, липы и мягким утонченным вкусом с нотами цветов и минералов.

На десерт, к коньку, мы предложили гостям отменный горький шоколад, который подали к столу большими колотыми кусками и авторский шоколадный брауни, рецепт которого наши повара разработали специально для презентации обновленной винной карты.

Архив новостей