Сом в меню Гармошки. Три капусты на гарнир.

Мы долго думали, на что в меню кафе Гармошка заменить байкальского омуля, попавшего в Красную книгу. Теперь с удовольствием предлагаем гостям замечательное тельное из сома местного.

Блюда из рыбы – особая сложность и в то же время гордость Гармошки. Мы первые в городе (а как иначе?) предложили непростой ассортимент, выбрав нетривиальные позиции. 
Нельма с берегов Лены, а тажке чир, омуль, щука, карп, стерлядь и зубатка. Логистика обескураживает: бывает, что рыбу нам, как и оленя, отправляют самолетами из Сибири в Воронеж.

Для новой позиции мы решили взять непременно местную рыбу, которую нечасто можно встретить в ресторанных подачах. Так и появился почти всегда доступный свежий сом. Гарниром к нему служат капусты разных видов, а соусами выступают перетертая в сливочный крем брокколи и оттеняющий сироп из сладкого перца. Получилось нежно, любопытно и вдохновляюще.

Гармошка – это когда русская кухня в тренде.

Архив новостей