Летние супы для легкой трапезы в Гармошке

Для специального летнего предложения купчиха приготовила несколько первых блюд, которые составят идеальную сезонную трапезу.

Освежающую окрошку, заправленную домашним ржаным квасом, к столу подадут в одной из двух вариаций – с телячьим языком или сёмгой слабой соли. Правильную гастрономическую пару этому летнему супу составит обжаренный картофель с луком. По своему усмотрению окрошку можно сдобрить горчицей или жгучим хреном.

Гостям придётся по вкусу еще одно любимое блюдо русской кухни — зеленые щи со шпинатом, щавелем и крапивою. В этом летнем супе нежная телятина прекрасно сочетается с зеленью и травами, а легкая и освежающая кислинка бульона будто создана для блаженства духа и тела.

В летнюю жару (да, купец всегда был оптимистом) гостей порадует и классическая ботвинья с карельской форелью, свеклой и зеленью. Этот гастрономический специалитет был одним из основных супов в меню великосветских обедов и самых модных ресторанов России XIX-го века. В Воронеже сегодня отведать этот традиционный русский суп вы сможете, заглянув в гости к нам. Кушанье подается со льдом, поэтому ботвинья не только порадует тонким вкусом и интересной подачей, а еще и прекрасно освежит в жаркие обеденные часы.

Милости просим к летнему столу

Архив новостей