Гармошка широко презентовала Купеческую почту

10 апреля 2019 года в ресторан «Гармошка» явил миру Купеческую почту — наш новый культурный проект.

Мы решили продолжить легендарную идею открыток прошлого века «Привет из Воронежа». Теперь гости нашего ресторана смогут приобрести открытки с изображением культурных достопримечательностей Воронежа кисти Виктора Циряниди и заполнить их. А мы уже отправим письма по любому адресу, в любую страну мира.

В этот особенный вечер собрались друзья купца, видные общественные деятели, журналисты и постоянные гости нашей ресторации.

Презентация Купеческой почты началась с выставки картин Виктора Циряниди и небольшого рассказа о проекте. Полотна, выполненные акварелью, дополнили основную идею купеческих почтовых карточек и проиллюстрировали  культурные достопримечательности Воронежа. Всем гостям презентации мы подарили комплект из четырех чудесных открыток, которые тотчас же были подписаны. И совсем скоро они будут доставлены до своих адресатов.

Затем известный краевед Николай Сапелкин провел увлекательную викторину о нашем городе. Ее участники получили приятные подарки от «Гармошки» и нашего партнера – дирекции Платоновского фестиваля искусств — парные билеты на самые яркие представления этого крупнейшего культурного события региона. Продолжилось мероприятие авторским мастер-классом Виктора Циряниди по акварельной росписи, где каждый желающий смог создать свое уникальное изображение знаменитого Каменного моста.

На протяжении всего праздничного вечера гостей ждали чудесные угощения от нашей ресторации и близких друзей «Гармошки»: нежное заливное с раковыми шейками, постные крекеры с хумусом, оладушки с красной икрой, перепелиные яйца-пашот с осетровой икрой, а также ростбиф и пастрами от самого шефа «Праймбиф» Рустама Самедова. В качестве горячей закуски мы предложили томленую утиную ножку-конфи с пряным соусом и яблочным конфитюром. Основным блюдом выступила осетрина, целиком запеченная с овощами. На десерт мы подали наш фирменный сметанник.

В завершении вечера состоялся мастер-класс по приготовлению настоящей строганины из северного чира. Гость вечера Вадим с помощью настоящего якутского ножа показал правильный способ приготовления одного из основных блюд северной кухни. 

Правильную пару угощениям составили отменные напитки  – португальское Vinho Verdeитальянское мерло Fruttatoсвойские настойки и премиальная русская водка «Онегин». На дижестив всем гостям мы подали кагор. 

Праздник в честь открытия Купеческой почты получился по-настоящему теплым и уютным. Особенный тон вечера поддержали наши неподражаемые музыканты – арфистка Мария Александрова,  вокалист Денис Нижельской и пианистка Кузнецова Татьяна. Их невероятные композиции и романсы словно перенесли гостей вечера на 150 лет назад, в настоящую купеческую усадьбу. 

Мы благодарим всех партнеров, которые помогли нам организовать это событие, а также гостей, которые подарили незабываемые эмоции и сделали вечер истинно праздничным. 

Архив новостей