3
3
4
4
1
1
Лось
Лось
Previous Slide
Next Slide

Меню

Гармошка – первый в Воронеже гастрономический ресторан русской кухни. И русская кухня здесь представлена во всем ее многообразии. Камчатские краб и икра, сибирские грибы, байкальская рыба, таежная дичь, карельские ягоды, краснодарские фрукты и овощи, и, конечно же, воронежское премиальное мясо – все эти овеянные легендами продукты гармонично сочетаются в наших блюдах.

Ознакомиться с меню и ценами в ресторане Воронежа подробней:

Предлагаем вам ознакомиться с нашим основным списком блюд. Посмотреть

Винная карта и прочие хмельные напитки. Просмотреть

Для иностранных гостей всегда в наличии меню на английском языке. View the menu in English

О меню

При разработке меню ресторана мы учли предпочтения наших гостей и особенности современного прочтения классических рецептур. Правильные ингредиенты и актуальная подача возрождает популярные в России блюда. Поэтому мы смело заявляем, что в каждой позиции нашего меню присутствует исконный дух России. И здесь история и обширная география нашей страны хранится по-своему. Вечерняя трапеза может отправить гостя в деревню средней полосы отведать щи с крапивою, затем позволит побывать на дворянском приеме с говядиной по графу Строганову или котлетой курячьей по-Пожарскому, потом перенести в царские палаты, продегустировать благородную осетрину иль грузди соленые, и закончить кушанье в модной Москве XIX века с десертами крем-брюле или ромовая баба.

Куриные потрошка в соусе из бузины с обжаренной фуагра

Как и полагается, русская трапеза немыслима без первых блюд. Поэтому мы гордимся суповой картой Гармошки. Сложно найти еще ресторан в Воронеже, где в меню 14 разных первых блюд. Здесь щи суточные и с мочеными яблоками, борщи на сибирский и московский лады, боярская уха на щучьем бульоне и похмельная калья с семгой. Концепцию модных супов на французский манер поддерживают классический луковый и легкие крем-супы из тыквы и белых грибов. А настоящая окрошка на белом квасе и со сметаною в чести в любое время года.

Меню продолжает удивлять гостей, желающих отведать и дичь. Пожалуй, Гармошка – единственный ресторан в Воронеже, в котором регулярно подают медвежатину, лося, кабана или более привычных в наше время оленя иль птицу. Все блюда из дичи приготовлены особливым способом, чтобы, сохранив уникальный вкус, мясо приобрело необычайную мягкость и нежность. Достойным сочетанием к дичи служат редкие ягоды, грибы и изысканные соусы.

Медвежатина от купца с соусом из морошки в сопровождении соленых груздей и рюмки хвойной настойки

С 2014 года в Гармошке стали подавать ставшую знаменитой на всю Россию мраморную говядину марки Праймбиф от Воронежского производителя - группы компаний Заречное. Прекрасное мясо знакомит гостей города с местными традициями и достижениями воронежских фермеров.


Продукты от правильных поставщиков, лучшие ингредиенты, проверенные рецептуры и наша любовь к делу превращают наши блюда в гастрономические фавориты

Меню Гармошки обновляется сезонно. Традиционно, в весну начинают появляться легкие салаты и супы. В летний зной гостей помимо окрошки радует классическая холодная ботвинья с карельской форелью. А с осени и в зиму купец представляет разнообразную дичь. В дополнение к сезонным обновлениям Гармошка регулярно предлагает специальные гастрономические предложения и особые блюда. К примеру, самое обширное постное меню. А специальные предложения позволяют проводить гастрономические фестивали, связанные с сезонностью продуктов. Таким образом, продукты всегда актуальны, а постоянные гости всегда находят в меню что-нибудь новое.

Цены на блюда в меню ресторана тщательно выверены и всегда следуют сезонам. К примеру, в период обилия местных фруктов и овощей многие позиции становятся дешевле, что находит положительный отклик у наших гостей в Воронеже. Еще нам приятно, что многие гости считают, что качество наших блюд полностью соответствует указанным ценам.

Алкогольная карта

Хмельная карта "Гармошки" известна и любима гостями за многочисленные настойки и самогоны. Мы считаем, что русская кухня немыслима без гармоничного сочетания правильного алкоголя и качественной закуски.

Фаворитами хмельного меню ресторана стали самогоны, настоянные на воронежском дубе или груше из Рязани. Не уступает в предпочтениях наша фирменная хреновуха, мягкая и ароматная. Ценителям менее крепких настоек по душе стали рябина на коньяке и легендарная настойка боярышника.

Классический дегустационный сет: хреновуха, грушевая настойка, анисовая настойка, дубовый самогон, настойка боярышника, рябина на коньяке.

Конечно, свойским хмелем винная карта не ограничивается. Гармошка – один из немногих ресторанов Воронежа, где гости могут продегустировать всю линейку исконно русского напитка - хлебного вина или Полугара. И, конечно же, любители качественного односолодового виски или карибского рома, а также мексиканской текилы найдут свои любимые марки в соответствующих позициях меню. Крепкий алкоголь сменяет набор высококлассных вин - здесь предпочтение отдано производителям Старого света. В наличии для ценителей легендарные французские вина, марочные итальянские позиции, свежие испанские или редкие немецкие сорта.

Фирменные блюда от шеф-повара ресторана "Гармошка"

✔ Холодец русский (с настойкой особой да хреном сливочным) 230/20 гр. 375 р.
✔ Паштет свойский из дичи (с ежевичным кремом) 130/40 гр. 360 р.
✔ Пельмени таежные (сытное сочетания мяса лося, кабана и говядины) 150/30 гр. 320 р.
✔ Оливье с рыбою копчёной иль с мясинами 180/50 гр. 395 р.
✔ Салат с пуляркой обжаренной, подосиновиками солеными да горчичной заправкой 220 гр. 460 р.
✔ Окрошка настоящая (с телячьим языком иль семгою слабосоленой и обжаренным картофелем) 300/100 гр. 330 р.
✔ Уха купеческая на шести рыбах и щучьем бульоне 350 гр. 445 р.
✔ Свиной бок, томленный в квасе, с плюшкой пшенной, томатами чинённой, с пылу, с жару 150/150 гр. 490 р.
✔ Знатные котлетки из рыб северных (омуль да осетрина благородная с луковым джемом и баклажанами) 190/30 гр. 485 р.
✔ Кабан дикий в собственном соку (с травами и драником из топинамбура) 160/100 гр. 580 р.
✔ Осетрина благородная приготовленная в шампанском, поданная со сладким горчичным взваром 160/110 гр. 830 р.
✔ Блинчики с карельской форелью слабой соли да сметаной 120/50 гр. 310 р. 310 р.
✔ Кекс тыквенный (на манер фонданта приготовленный) 100/50 г 310 р.
✔ Настоящая ромовая баба в кленовом сиропе (благородным пряным напитком пропитана) 150 гр. 440 р.

Холодные закуски

✔ Холодец русский (с настойкой особой да хреном сливочным) 230/20 гр. 375 р.
✔ Мясины разные (индейка томленая, буженина домашняя, сало сухого посолу и т.д.) 845 р.
✔ Форель карельская слабой соли на хрустате и с сыром домашним 250 гр. 675 р
✔ Сыры заморские (пармезан, камамбер, маасдам с ягодами и т.д.) подаются с орехами да мёдом 320 гр. 780 р.
✔ Разносолы из погребов (огурчики, капуста хрустящая, чеснок маринованный, перчик и т.д.) 320 гр. 340 р.
✔ Ассорти из царских солёных грибов (боровики белые, подосиновики, лисички; грибы оказией) 190 гр. 495 р.
✔ Балтийская сельдь, солёная по дедовскому рецепту с горячим картофелем и луком 250 гр. 390 р.

Горячие закуски закуски

✔ Баклажаны заморские запечённые на итальянский лад 220 гр. 395 р.
✔ Драники картофельные со сметаной 160/50 гр. 220 р.
✔ Жаренина из картофеля (с холодным жульеном из белых грибов или на шкварках обжаренная)240 р. 240 р
✔ Паштет свойский из дичи (с ежевичным кремом) 130/40 гр 360 р
✔ Хрустата с ростбифом, пармезаном и вялеными томатами 250 гр 390 р

Салат

✔ Инсалата с томлёной индейкой, нежными баклажанами 200 гр. 455 р.
✔ Теплый салат с телятиной жареной (с сыром «Пармеджано» подается да заправкой душистой) 160 гр. 440 р.
✔ Нисуаз (салат французской моды с тунцом) 220 гр.
745 р.
✔ Винегрет с подосиновиками да со свёклой хрустящей 230/10 гр.
320 р.
✔ Сельдь под шубой с крутоном и сёмужкой слабой соли 180/50 гр.
325 р.
✔ Салат с пуляркой обжаренной, грибами солеными благородными да горчичной заправкой 220 гр.
460 р.
✔ Салат с печенью кролика с клюквенной заправкой, клубникой и карамелизированной свёклой 230 гр
575 р.
✔ Оливье со рыбою копчёной иль с мясинами, что ближе гостю будет 180/50 гр.
395 р.
✔ Салат из томатов разных аж 4-х видов и зелени благородной 240 гр.
330 р.
✔ Салат овощной на греческий манер привезённый русскими купцами с земель греческих с сыром фета 220 гр.
395 р.
✔ Зеленец с курицей иль с креветками зелень свежая с заправкой особой да сыром знатным 220 гр.
520 р.

Супы наваристые

✔ Ботвинья свойская с форелью да свеклой (хороша в зной, ибо подается со льдом) 300 гр. 360 р.
✔ Борщ… просто борщ (с телятиной, сметаной, салом сухого посола и чесноком) 350/60 гр 290 р.
✔ Борщ сибирский (со свининой и фасолью, сметаной, сальцем сухого посола) 350/60 гр 290 р.
✔ Луковый суп (от парижских мастеров на крепком бульоне с телятиной) 270 гр 390 р.
✔ Суп гороховый, приготовленный на утке копченой (в хлебе ржаном к столу подается) 300/140 гр 290 р.
✔ Окрошка настоящая (с телячьим языком иль семгою слабосоленой и обжаренным картофелем) 300/100 гр. 355 р..
✔ Щи суточные с душистыми белыми грибами со сметаной 350/60 гр. 290 р.
✔ Щи старорусские с мочёными яблоками со сметаной 350/60 гр. 290 р.
✔ Селянка сборная мясная со сметаной 350/60 гр 410 р.
✔ Уха из рыб белых на щучьем бульоне 350 гр 465 р.
✔ Суп-крем из тыквы супчик из тыквы с овощами протертыми да сливками забеленный 270 гр. 190 р.
✔ Суп-пюре из белых грибов 250 гр. 295 р.

Кушанья из Мяса

✔ Свиной бок, томленный в квасе с чабрецом душистым, с пылу, с жару 150/100 гр. 490 р.
✔ Телячьи щёчки правильного приготовления (с гречкой отварной и белыми грибами поданные) 130/120 гр. 585 р.
✔ Бифстекс с грилю нужной прожарки с овощами иль картофелем на выбор 150/160 гр. 745 р.
✔ Говядина по графу Строганову (ломтики говядины в сливочной гуще и с картофельным пюре) 200/200 гр. 545 р.
✔ Мякоть молодого бычка одним отрубом за 100 гр. 565 р.
✔ Седло барашка на кости по-мещански за 100 гр. 590 р.
✔ Жаркое из баранины (томленное в глиняном горшочке, с зернами граната и кинзой) 485 р.

Котлеты купеческие

✔ Котлеты щучьи с картошкой румяной да сливочной заливкою 180/180 гр 445 р.
✔ Котлета курячья по графу Пожарскому (классическая телятина с картошкой и лисичками) 150/230 гр. 385 р.
✔ Котлеты из утки с пюре картофельным, капустой медовою да черничным взваром 130/60 гр. 450 р.
✔ Котлета из рубленой говядины с глазуньею из перепелиных яиц 160/30 гр. 585 р.
✔ Знатные котлетки из рыб (омуль да осетрина благородная с луковым джемом и баклажанами) 190/30 гр. 485 р.

Кушанье из птицы и дичи

✔ Дивная утиная грудка с грушей томленой и душистым апельсиновым взваром 140/50 гр. 690 р.
✔ Цыплёнок табака (подается с картофелем, обжаренным до корочки нежной, и приправой жгучей) 330/50 гр. 595 р.
✔ Филей индейки со спаржей, шпинатом и ореховым соусом 130/100/60 гр. 680 р.
✔ Утиная ножка, тушеная в медовухе с ароматом аниса и кофия 300 гр. 720 р.
✔ Медальоны из оленины в сопровождении фенхеля и репы, с соусом и кремом из свеклы 160/100 гр. 690 р.
✔ Медвежатина тушённая поданная с настойкой крепкой, морошки карельской и молочных сосновых шишек 1850 р.

Кушанье из рыбы

✔ Нельма нежного приготовления с пюре из фенхеля и кремом из огурца 140/100 гр. 980 р.
✔ Озерной карп, как надобно изжаренный 160/130 гр. 580 р.
✔ Сёмужка одним куском со сливочным кремом 130/95/30 гр. 740 р.
✔ Осетрина благородная в шампанском 160/110 гр. 860 р.
✔ Судак царский на овощной подушке (в конверте запеченный) 170/80 гр. 670 р.
✔ Омуль байкальский, бережным способом приготовленный 110/150 гр. 590 р.

Блинчики и оладушки

✔ Узелки с грибами, пуляркой да сливками чинённые 120/60 гр. 255 р.
✔ Узелки со шпинатом и с семгою слабой соли, сыром молодым чинённые 120/60 гр. 345 р.
✔ Блинчики с икрой щучьей на стол 120/40 гр. 420 р.
✔ Блинчики с икрой красной на стол 120/40 гр. 470 р.
✔ Блинчики с форелью слабосоленой да сметаной 120/50 гр. 310 р.
✔ Блинчики тёплые с мясом 140/40 гр. 265 р.
✔ Блинчики с мёдом иль малиновым взваром 90/40 гр. 150 р.

Сладости

✔ Кекс тыквенный (на манер фонданта приготовленный) 100/50 г 310 р.
✔ Сметанникъ на бисквитной основе с суфле и малиновым соусом в глазури из шоколадного велюра 160 гр. 335 р.
✔ Крем-брюле — нежнейший десерт по рецепту француженки старой 150 гр. 330 р.
✔ Гурьевский десерт легендарный 140/40 гр. 310 р.
✔ Дивное европейское лакомство Fondant au chocolat 90/90 гр. 310 р.
✔ Штрудель нерусский с вишней и мороженым (купчихою 40 минут готовится гостю под заказ) 160/90 гр. 425 р.
✔ Сырники домашние с клюквой, припущенной в вине 130/40 гр. 2 220 р.
✔ Нежное мороженое с альпийских гор Movenpick 100/20 гр. 320 р.
✔ Настоящая ромовая баба в кленовом сиропе (благородным напитком пропитана) 150 гр. 475 р.
✔ Наполеон 140/40 гр. 325 р.
✔ Шоколадный крем с хрустящим рисом да миндальной карамелью 110 гр. 280 р.

Напитки нехмельные

✔ Сок свежевыжатый (тыква, апельсин, грейпфрут, яблоко, сельдерей, морковь ) 0,25 л 155 р.
✔ Вода природная Байкал Резерв 0,25 л 150 р.
✔ Вода минеральная Боржоми 0,3 л 150 р.
✔ Напитки заморские поганые 0,25 л 120 р.
✔ Морс из клюквы али черноплодной рябины 0,25 л 80 р.
✔ Квас 0,25 л 60 р.
✔ Сбитень облепиховый с мёдом (слабохмельной по традиционным рецептам Губернии) 0,2 л 210 р.
✔ Чай из самовара купца нашего, 1870 года производства (зеленый, черный, белый, полезный на травах и др ) 2 л. 270 р.
✔ Чай китайский древний — пуэр 20 лет 0,5 л 690 р.


Посмотреть всё меню